Cuvée ASBBIR
Cette année, les membres du comité directeur et les joueurs s'associent à notre partenaire Cavyvan pour vous proposer une vente de coffret de vin.
Aubeloun (Brasserie Pleine Lune)
Style : India Pale Ale.
Couleur : Blonde Cuivrée.
Amertume : 4 sur 6.
Alcool : 6,0% Vol.
Ingrédients :
Eau de Chabeuil,
Malts : Pale*, Munich*, Vienne*, CaraRuby*,
Houblons : Centennial*, Simcoe*, Citra*, Galaxy, Warrior
Levure.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Conseil de dégustation : À déguster fraîche dans un verre à fond plat nervuré.
Accords : Lentilles vertes au chorizo, poivron et tomates, Fromages à pâtes persillées : rochefort, stilton,... Truffes Croustillante chocolat au lait, passion et pralin,...
Bière blonde atypique à l'amertume soutenue qui se structure autour des houblons aromatiques. Son nez est fruité et exotique sur des notes d’agrumes. L'Aubeloun (houblon en patois dauhpinois) est une libre interprétation des IPA anglo-saxonnes, dont la particularité est l'utilisation massive de houblons.
Disponible toute l'année en 33cl, 75cl, fûts de 20L et 30L.
Certifiée FR-BIO-15 Agriculture biologique.
Contient du Gluten.
Mâcon La Roche Vineuse (Château de La Greffière)
Vin typique de la région, rimant avec convivialité.
LE VIGNOBLE
Appellation : Mâcon La Roche-Vineuse
Superficie : 18 Ha
Age moyen des vignes : 20 ans
Cépage : Chardonnay
Couleur : blanc
Terroir : Argilo-calcaire
VINIFICATION
Fermentation entre 10 et 20 jours sous contrôle des températures. Le vin est élevé sur lie jusqu’à la mise en bouteille.
DÉGUSTATION
L’œil : or jaune paille.
Le nez : arômes d’agrumes (pamplemousse, mandarine).
La bouche : vin sec et minéral, des nuances de pin et de coing apparaissent en fin de bouche.
CONSOMMATION
Servir à 11°C 12°C.
Suggestions culinaires : apéritifs, volailles, risottos, poissons, escargots, fromages de chèvre.
CONSERVATION
Peut être consommé tout de suite.
Permet une garde d’environ 3 ans.
Terre Pourpre (Domaine La Florane)
« Terre Pourpre » véhicule l’émotion intemporelle d’un grand vin. Conçu dans une tradition d’excellence, c’est une relation quasi religieuse, une communion unique entre les éléments que nous offrent la nature, le terroir et notre passion de vignerons.
TERROIR
Cette parcelle « Le Plateau » s’est imposée à nous par son exceptionnelle richesse et complexité. « Terre Pourpre » tire son nom de la composition particulière du sol, à une altitude de 400 mètres. Ces parcelles sont composées de galets roulés gris, sur une terre pourpre en surface et à tendance argileuse en profondeur.
ASSEMBLAGE
Grenache / Mourvèdre
VINIFICATION
La vendange est égrappée. Elle est ensuite encuvée par gravité. La vinification, en cuve tronconique bois, est naturelle et traditionnelle.
ÉLEVAGE
Les vins sont ensuite élevés pendant dix-huit mois, une partie en amphores béton et l’autre partie en foudre.
DÉGUSTATION
Sa robe grenat annonce un vin étonnamment charnu et savoureux. Doté de séduisants arômes de cerise noire, l’ensemble est subtilement corsé et souple, très mûr et incroyablement velouté.
Brut de Noirs (Champagne Camille Marcel)
« La puissance tout en rondeur »
Pur pinot noir qui vous accompagne à la découverte d’un terroir
Pour les amateurs de typicité.
Assemblage
100% Pinot Noir
45% de vin de réserve
Le caractère du vin
Ses fines bulles permettent de porter tout en élégance cette cuvée de caractère. Sa robe jaune doré est le signe d’un vieillissement accompli.
Le nez est aromatique et élégant.
En bouche il est fruité et souple.
Pour les amateurs de typicité.
Les accords mets vins
Servir à 8 – 10°C
Apéritif : Gougères, petits fours salés, fromage de Chaource, tartelettes croquantes au thon et carpaccio de radis au chèvre…
Plats : Cabillaud aux topinambours et vanille subtile, andouillette de Troyes au Champagne, fondue de fromage au Chaource, filet de bœuf aux châtaignes…
Caractéristiques
Raisins cueillis manuellement et triés rigoureusement à la vigne
Fermentation alcoolique avec températures régulées
Fermentation malolactique complète
Les vins sont élevés en cuves pour garder un maximum de fraîcheur. Après la mise en bouteille, la cuvée se bonifie 3 années en cave.
Titre alcoolique : 12,5%vol
SO2 Total (sulfites) : 0,05 g/l
Dosage : 10 g/l